Il faut savoir que, dans le corps, le collagène est réparti en diverses catégories. Le plus répandu est le collagène de type I, au niveau de la peau, des tendons et des tissus osseux. Quant au collagène de type II, il est situé au niveau des cartilages.
Eh bien, grâce à la recherche en milieu marin, on est parvenu à obtenir un collagène associant les deux types, I et II. Il s’agit du Collagène Cartidyss®, 100 % d’origine naturelle, issu de la pêche durable... Ce qui devrait vous satisfaire si, comme moi, vous êtes attaché(e) aux valeurs écoresponsables.
Comme toute activité, en effet, la pêche génère de nombreux déchets de poissons ou de crevettes (peau, écailles, arêtes). Le collagène marin, fabriqué à partir de ces déchets est donc une manière de les réutiliser, afin de diminuer le gaspillage et la quantité de déchets générés.
A noter : Collagène Cartidyss® a fait l’objet d’une étude clinique... Assurément, cette formule est promise à un bel avenir ! D’ailleurs notre institut l’a intégrée dans son nouveau complément alimentaire : Collagène Marin.